TARTE A LA BANANE
Et tant qu'on cause pâte sablée aux amandes, je vous met aussi la recette de la tarte à la banane au chocolat du gouter de mercredi dernier : avec cinq loulous supplémentaire à la maison et un kg et demi de bananes en promo (50 ct because plus tellement du jour) c'était vite choisi et tout aussi vite fait
Ingrédients :
Une pâte sablée (aux amandes, maison, mais sans amandes et du commerce, ça le fait aussi)
5 ou 6 bananes bien mures, une poignée de vermicels au chocolat (ou des pépites, ou une tablette coupée en tout petits morceaux, ou rien, au choix) un oeuf, une càs de sucre, une tasse de lait, une càs de farine
une tasse de crème fraiche liquide entière, une càs de sucre glace, une càs de cacao à patisser (genre Van H.)
Préparation :
Allumer le four sur 180°C
sortir la pâte sablée du frigo (pour la recette, c'est celle qui m'a servi pour la tarte aux fraises #2) foncer un moule avec.
Mélanger l'oeuf, la farine, le sucre et le lait (au blender, c'est parfait, sinon, fouet et attention aux grumeaux)
Peler et couper les bananes en tranches fines. Répartir sur la pâte sablée aux amandes. Soupoudrer de vermicels au chocolat puis verser le mélange oeuf/lait
enfourner pour 30/35 mn, tout dépend du four : la crème doit être prise et la pâte dorée
Sortir et laisser refroidir (hors de portée du chat et des gamins, sinon gare aux prélèvements gourmands)
Une fois la tarte refroidie, monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le cacao
Servir la tarte en part napée de chantilly chocolatée
à part une gamine (t'es sure que ça se mange ??? pourquoi ça vient pas de la pâtisserie machin ? pourquoi ta chantilly elle est pas en bombe ? t'as pas du nut ? les bananes c'est en compote pour les bébés !....) tout le monde c'est resservi, ça a juste fait le gouter (même le chat a eu sa part de bananes, merci la môme qui ne les mangeait pô et qui a nourrit le bestiau en douce sous la table !!)
Bref, que du bonheur