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Ah que coucou tout le monde. Je vous souhaite une bien belle journée today, en espérant au passage que les orages de cette nuit ne vous ont pas causé de domages trop important

En tout cas, une chose est sure, fait nettement moins chaud qu'hier, le ciel est couvert, on respire mieux !!! Nan, parce que la dernière semaine là, fallait ENORMEMENT  de motivation pour cuisiner et se lever très tôt pour, parce que passé huit heure du mat, c'était déjà TROP chaud pour

Je vais donc vous poster quelques recettes de saison .... traduit ça par : "on boulotte froid, me courrez pas sur le cassis"

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Ingrédients :

un poivron jaune, un poivron rouge, un oignon, deux belles gousses d'ail (du nouveau) trois tomates (les premières du jardin), sel poivre paprika

une tranche de pain de campagne toasté et frotté à l'ail par personne

une barquette de sardines marinées au citron spécial barbecue, le jus d'un citron

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Préparation :

Alumer le four sur grill, température max

mixer une gousse d'ail avec trois càs d'huile d'olive, badigeonner au pinseau les tartines, réserver le surplus d'huile à l'ail dans un wok.

Enfourner les tartines sous le grill juste le temps de les dorrer, réserver.

Sortir les sardines de leur barquette, les mettre sur un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, coté peau vers le haut, arroser du jus de citron et de la marinade fourni dans la barquette.

Enfourner pour cinq mn. Sortir les sardines du four, laisser refroidir et enlever la peau croustillante (ne pas oublier d'éteindre le four)

Couper le poivrons en lannières, itou pour l'oignon et les tomates. Ecraser l'ail.

Faire chauffer le wok, y faire sauter les légumes, assaisonner et laisser mijoter cinq mn.

Laisser refroidir et réserver

au moment de passer à table, dresser les tartines en recouvrant de piperade et de filets de sardines

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je dois avouez que ces fichues sardines sont meilleures passées sous le grill que passées au barbac, pour avoir essayé les deux, je confirme, au barbac, ça colle dans la barquette ou sur les grilles, c'est sec, pas croustillant, ça pu

je préfère sous le grill, t'as moins de taff, de vaisselle, c'est moeleux dedans, croustillant autours, ça colle pô....

bouge pas de là, je reviens