TARTE FINE FEUILLETEE A LA TOMATE, mozza, feta et pourpier
Je sais, je vous saoule un choua ce soir, mais que voulez vous mes amis, il fait chaud, mon verre de pinot noir est frais et j'ai un peu de ménage à faire dans les recettes non publiées, entre autre !
Des posts en retard aussi sur des vadrouilles simpa dans les environs
Des 'tites plantes à vous faire découvrir
et samedi la maison sera pleine d'invités, ma cousine me fait le plaisir de passer avec toute la "tite famille, on se retrouve plus d'une vingtaine à table
et mercredi, ça faisait pile 20 piges que Cher et Tendre c'est passé la corde au cou et le boulet au pied ! et si on me pose la question, je re-signe direct pour les cents piges suivantes
Ingrédients :
Une pâte briochée feuilletée maison (ou du commerce) quatres tomates, une boule de mozzarella, une tranche de feta, orégano, pourpier, sel, poivre, paprika
Préparation :
Allumer le four sur 210°C, chaleur tournante si possible
Couper la mozzarella en fines tranches, la feta en petits cubes et emincer les tomates. Ciseler le pourpier et l'orégano (ou essayer de mettre la main sur le pot de feuilles d'orégano séchées, celui qu'on sait pas où on l'a rangé)
Etaler la pâte briochée feuilletée et foncer un plat à tarte avec.
Recouvrir de tranches de tomates, saler, poivrer, épicer. Recouvrir avec les herbes puis les dés de feta avant de disposer les tranches de mozza
enfourner pour 20/25 mn, le temps que la pâte soit dorée et la mozza fondu
à manger chaud, tiède voir même à température ambiante