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Ah que coucou tout le monde, fait nettement plus frais que le week end qu'on vient de passer... .... .... Bon, faut avouer aussi que quand fait chaud, le barbac ça passe nettement mieu que la tartiflette et à moins de passer pour un Harpagon, tu garnis les grilles avec plus que nécessaire plutôt que de ne pas rassasier les convives (et vive les c..) ...

Donc pour faire court, quand les aggappes sont finies, t'as des restes dans le frigo ! Perso, je congèle, je ne court pas spécialement après les mergez froides où le steak réchauffé au micro onde

Je congèle exprès pour faire ça :

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Une bonne poelée riz-poireaux aux reste de barbecue (ici des mergez) slurps : pitiètre la platée préférée ici, celle qui a toujours du succès et qui fait l'unanimité

Ingrédients :

un mug de riz, un gros poireau entier (avec la verdure, pas que le blanc siouplais) quatre ou six mergez du barbac précédent (donc déja cuites, c'est important), deux càs d'huile

un wok de préférence et un couvercle qui va dessus

ah oui, et de l'eau tiède

Préparation :

Nettoyer le poireau, le rincer et le couper en fines rondelles. Mettre dans le wok avec l'huile et le riz.

Faire rissoler deux trois mn à feu vif en remuant continuellement.

ajouter les mergez en rondelles et couvrir à hauteur avec l'eau. Mélanger et attendre la reprise de l'ébulition.

Baisser le feu, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant un bon quart d'heurre

Servir

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rapide, facile et délicieux.... que demander de plus

Ah ... encore une chose : certains seront tenté de predre du riz cuit à l'eau et de le mélanger à la fondue de poireau ! A EVITER sauf urgence et encore ! Rien ne justifie de servir une bouffe sans goût, ok : tu mélange tout et tu laisse mijoter tranquilou histoire que les saveurs soient bien décuplées (et en plus, ça t'évite de saler le toutim, vu que les saucisses sont juste bien comme il faut)