30 juil. 13

POELEE DE RIZ AU POIREAUX et aux restes de barbecue

Ah que coucou tout le monde, fait nettement plus frais que le week end qu'on vient de passer... .... .... Bon, faut avouer aussi que quand fait chaud, le barbac ça passe nettement mieu que la tartiflette et à moins de passer pour un Harpagon, tu garnis les grilles avec plus que nécessaire plutôt que de ne pas rassasier les convives (et vive les c..) ... Donc pour faire court, quand les aggappes sont finies, t'as des restes dans le frigo ! Perso, je congèle, je ne court pas spécialement après les mergez froides où le steak réchauffé... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 juil. 13

EN CHARGE ...

N°5 affalé sur le canap comme le matou sur le dossier d'icel : "maman......  maman..... chuis mort !" - "mais non, t'as pas mourru l'âne" - " Mais maman !! chuis pô l'âne, chuis Shreck" - " ???" (bon, en attendant, c'est moi qui suis verte !)
Posté par Peneloppe67 à 01:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
30 juil. 13

HEU ..... comment dire

A table, N°5 qui se met à hululler : " mon spaghetti a bougé tout seul : il est vivannnnnnnnnnnnnnnt" .... D'accord... heu ... comment dire "y peut pas, l'est cuit" !
Posté par Peneloppe67 à 01:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 juil. 13

CHAT PERCHE

celui là, il est toujours en hauteur et de préférence là où t'en as pas besoin  
Posté par Peneloppe67 à 01:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juil. 13

TARTELETTES FINES FEUILLETES mousse de fromage frais et leurs garnitures

Dans la même optique que les tartines de fromage frais, figues et jambon que je vous ait présenté là, mais en version "tartelette feuilletée" Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée maison (ou une feuilletée du commerce) 250 g de fromage frais ail et fines herbes, 250 ml de crème fraiche liquide entière, un oeuf, tranches de bacon, jambon du pays, saumon fumé, confiture fraises/rhubarbe (à défaut, confit ou chutney de figues ou de cerises) Préparation : Allumer le four sur 210°C Battre l'oeuf en omelette Etaler la... [Lire la suite]
25 juil. 13

TARTE FINE FEUILLETEE A LA TOMATE, mozza, feta et pourpier

Je sais, je vous saoule un choua ce soir, mais que voulez vous mes amis, il fait chaud, mon verre de pinot noir est frais et j'ai un peu de ménage à faire dans les recettes non publiées, entre autre ! Des posts en retard aussi sur des vadrouilles simpa dans les environs Des 'tites plantes à vous faire découvrir et samedi la maison sera pleine d'invités, ma cousine me fait le plaisir de passer avec toute la "tite famille, on se retrouve plus d'une vingtaine à table et mercredi, ça faisait pile 20 piges que Cher et Tendre c'est... [Lire la suite]

25 juil. 13

FETA PANNEE

Bon, je continu avec un autre plat qui sent bon le soleil et les vacances, j'ai nommé la feta ! Je vous avais déjà montré comment je la conditionne une fois achetée vu que j'en utilise pas forcément, que j'aime avoir un peu de réserve pour les salades composées ou les pizza et quiches et que de toute façon, la feta à l'huile c'est bien meilleur que sorti de son embalage d'origine. Là, on part sur des tranches de feta pannée accompagnée d'une bonne salade Ingrédients : une tranche de feta par personne, un oeuf (ou deux, ça dépend... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juil. 13

CASSE DALE BURGER

Ah que coucou tout le monde, belle nuit à vous, j'espère que vous arriverez à dormir... ici c'est pas trop le cas, tout est sur courant d'air et pourtant on frise encore les 26°C à l'ombre .... et pourtant il fait nuit noire Donc toujours dans la droite ligne du "on boulotte froid..." je vous fait grâce du reste de la citation, mais vous colle le dernier burger en date : Des petits pains à hamburger maison (oui, je sais, faire cuire ça à cinq plombes du soir en ce moment.... mais que voulez vous, je me suis apperçu à l'heure du... [Lire la suite]
25 juil. 13

CHAMPIGNONS EN SALADE

Ah que coucou tout le monde.... fait chaud, les orages ont à peine rafraichit le fond de l'air, le soleil cogne comme un sourd... et je continue sur la lancée du "on boulotte froid, me courrez pô sur le cassis" ça ne m'empêche pô de faire tourner le four à fond, mais trop tôt le matin, comme ça, à huit plombe du mat devant mon cahoua, c'est bon, ça s'est bien rafraichi ..... Bon, là, ça tourne tellement à la haute couture cuisinesque, que comme il disait dans taxi :"même un demeuré avec des mouffles y arrive" ! Une barquette de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juil. 13

TARTINE A LA PIPERADE ET SARDINES GRILLEES

Ah que coucou tout le monde. Je vous souhaite une bien belle journée today, en espérant au passage que les orages de cette nuit ne vous ont pas causé de domages trop important En tout cas, une chose est sure, fait nettement moins chaud qu'hier, le ciel est couvert, on respire mieux !!! Nan, parce que la dernière semaine là, fallait ENORMEMENT  de motivation pour cuisiner et se lever très tôt pour, parce que passé huit heure du mat, c'était déjà TROP chaud pour Je vais donc vous poster quelques recettes de saison .... traduit... [Lire la suite]