10 août 13

SOUPE FROIDE AU CONCOMBRE ET FENOUIL

Tant qu'on y est, je vous en met une autre, de souplette froide (bouge pô de là, j'ai encore tout un tas de salades à te montrer, mais pas de suite) Ingrédients : un beau concombre, un beau bulbe de fenouil, un demi lime (citron vert), un pot de fromage frais, un verre de lait et un blender Préparation : laver et essuyer le concombre, suprimer les extrémitées amères et couper en tronçons avant de le mettre dans le blender. Nettoyer le bulbe de fenouil, couper en petits cubes et rincer, mettre dans le blender. Rincer et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 août 13

SOUPE FROIDE AU MAÏS (en boite)

Il y a quelque temps déjà, j'avais vu passé sur le blog d'Aurélie, une soupe de maïs au citron vert et à la coriandre. Les grosses chaleurs et une bonne dose de flemmardite aigue étant passé par là, je me suis lancée mais en simplifiant une fois de plus : Ingrédients : deux boites de concerves de maïs avec leur jus, un petit pot de fromage frais (genre st m.) un grand verre de lait, un blender pour mixer le toutim Préparation : rien de bien compliqué : on vide le contenu des boites, le pot de fromage et le lait frais dans le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 13

CURRY WURST au reste de barbac

Ah que coucou tout le monde, rapide détours par ici, entre le papier peint (noir) posé hier et les plinthes que Cher et Tendre veut poser tout à l'heure, sans oublier le nouveau padoc à chercher chez le grand suédois dans la matinée.... Je vous ait déjà dis que j'adorais les vacances ??? Bref, fait chaud, fait pas trop le temps pour de la haute cuisine couturesque, on fait avec les fonds de frigo et on trouve ça bon : Curry wurts presque comme la vraie (normal, la sauce est à tomber, le reste de barbac donne une saveur un peu fumée... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,