DSCF9019

Ces pommes de terre là, je vous en avais brièvement causé tout en vous en annonçant la recette .... trois semaines après, là voilou aussi (oui da, vacances l'ami, vacances...)

Donc

DSCF9021

Préparation :

un saladier de pommes de terre en robe des champs (reste inutilisé de la salade niçoise de la veille), sel, poivre, huile d'olive, pourpier.

DSCF9020

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines

Rincer et ciseler le pourpier

Mettre la poele à chauffer avec l'huile d'olive

Quand l'huile est bien chaude, ajouter les pommes de terre, mélanger, assaisonner et laisser rissoler cinq mn en les retournant régulièrement.

Ajouter le pourpier ciselé et prolonger la cuisson cinq mn à feu moyen (en retournant régulièrement les pdt pour qu'elles dore de tout côté)

Servir avec une salade verte

et un oeuf au plat (que t'aura fait cuire dans la poele des pdt après avoir mis les pdt dans un saladier de service !)

DSCF9020