Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
25 août 2013

SALADE COMPOSEE AU POULET ET CROUTONS

Bon, ben ..... vu que la supppppppper belle saison d'été est bien passée à la trappe, que les températures sont automnales... je profite de la pluie et du dimanche après midi pour vous poster toutes les "salades" qui ont émaillé notre été caniculaire ! Pleure pô, ça te servira l'année prochaine si jamais y fera beau

DSCF8925

Ingrédients :

une belle et grande escaloppe de dinde, des épices à poulet rôti, huile d'olive, une demi baguette de la veille, une petite gourgette, un poivron jaune, un rouge, une tomate, une pomme, un reste de melon nectar (à chair verte, toujours pas mur au bout de deux semaines, peu goûteu et pas sucré pour un pet) un oignon, vinaigre, maggi, sirop de canne liquide

DSCF8924

Préparation :

On allume le four sur grill, 250°C

On mélange une tasse d'huile d'olive (environ) avec les épices à poulet rôti. On coupe la baguette en tranches qu'on badigeonne avec l'huile aromatisée et on la passe sous le grill le temps de bien roussir les tranches.

On émince très finement l'escaloppe de dinde, on la nappe de marinade (huile d'olive et épices pour poulet rôti) et on fait revenir à feu très vif le temps de saisir. On réserve (les puristes égouteront sur papier absorbant)

On se sert du reste d'huile aromatisé pour monter une vinaigrette avec le vinaigre et le sucre de  canne liquide qu'on assaisonnera au besoin d'un trait de maggi

On rince et essuis les légumes, on épluche l'oignon, on émince et on rape le tout (y compris le reste de  chair de ce foutu melon qui même caramélisé au miel de romarin, bof, l'était pas sucré)

On mélange tout les ingrédients dans un saladier (légumes, vinaigrette et viande) on sert sur des assiettes accompagnées de croutons

DSCF8923

Bon, en attendant, je croivions bien que j'ai attrapé un rhube, j'ai la goutte au nez et la déglution douloureuse.... Demain Cher et Tendre reprend le travail, le Junior se tape deux jours de FI histoire d'être enfin oppérationnel chez les SPV et pouvoir prendre des gardes, les filles ont encore une semaine de vacances

et moi je vais profiter de la soirée pour vous laisser de la lecture jusqu'à ..... Pâques ???

Allez, bisessssssssss

 

Publicité
Commentaires
O
sympa cette idée, et bon courage pour le rub... va falloir passer aux recettes de tisanes bientôt...
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 250
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité