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Ah que coucou tout le monde

Toujours dans la lignée des salades composées qui ont baigné nos vacances ensoleillées : cette fois ci, une création sortie tout droit du jardin (sauf le mesclun, je n'arrive pas à concurencer les schnacke sur ce coup là.... vais un de ces 4 me venger à grand renfort de beurre d'escarginche : mois les animaux commac, je les aime avec du sel et bien cuit) histoire d'accompagner un barbac improvisé

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Ingrédients :

une courgette, deux tomates, un poivron rouge, un peu de mesclun (ou salade de jeunes pousses, ou tout autre verdure du commerce, y compris laitue), huile de courges, vinaigre, maggi, sucre de canne liquide

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Préparation :

Laver et sécher la courgette. La raper grossièrement et mettre dans un saladier.

Rincer et sécher la tomate et le poivron. Epépiner ce dernier. Couper les deux légumes en petis cubes. Ajouter dans le saladier.

Compléter à volonté avec du mesclun

Préparer la vinaigrette : mélanger une càs de sucre de canne avec une càs de maggi. Ajouter quatre càs de vinaigre et de l'huile de courges. Emultionner et verser sur la salade

Mélanger et servir

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La courgette, c'est un fruit/légume qu'on adore ici, mais sorti du tout cuit, on l'aprécis surtout cru dans les salades : elle apporte une touche de fraicheur qui n'est pas à n'égliger

Il faut juste prévoir la quantité nécessaire pour un repas et la préparer à la dernière minute : tout comme le concombre, elle n'aime pas le sel et dégorge très facilement, ce qui la rend particulièrement indigeste