SALADE DE POIS CHICHES
Toujours dans les salades, cette fois ci des pois chiches, sur la même recette que j'utilise pour le taboulé : sympathique mélange rafraîchissant
Ingrédients :
1/2 paquet de pois chiches secs trempés toute une nuit et cuit une bonne heure avant refroidissement (ou un boite toute prête du commerce que tu te contente d'ouvrir et d'égoutter) un demi concombre, une tomate, un poivron rouge, un bulbe de fenouil, un citron vert (lemon), un bouquet de menthe fraîche, huile d'olive, vinaigre, une càc de sucre de canne liquide, maggi, une pointe de curry, une pointe de paprika
Préparation :
Rincer tout les légumes et les herbes, les couper en morceaux assez grossier (penser à épépiner le poivron), les mettre dans le bol blender.
Ajouter l'huile, le vinaigre, le citron vert coupé en cube, le sucre de canne et les épices. Mixer rapidement pour obtenir de fin morceaux (comme une brunoise assez fine)
Égoutter les pois chiches, mettre dans un saladier, ajouter le contenu du blender, mélanger, réserver au frais jusqu'au moment de servir