Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
26 août 2013

BRAISE DE COURGETTES AU MASSALA

DSCF5582

Une légère variante de la recette de "curry" précédente, le massale (ou garam massale) étant la dénomination sous laquelle on connait le "curry" en Inde (sauf qu'y a pas de curcuma dans le mélange massale comme t'en trouve dans le "curry" qui est aussi un mélange d'épices)

Préparation (pour 4) :

cinq à six courgettes, une càs d'huile d'olive, une càs de massale, une càs de bouillon de légumes en poudre (tu trouve dans le commerce) un bel oignon, une càs de lait de coco

DSCF5581

Préparation :

Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.

Rincer et essuyer les courgettes, les couper en rondelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok et y faire sauter les oignons à feu vif. Ajouter les rondelles de courgettes et saisir rapidement. Epicer à l'aide du bouillon de légumes et du massale. Mélanger.

Baisser le feu et laisser mijoter dix mn sans couvrir : l'eau que les courgettes vont rendre doit s'évaporer au maximum.

Ajouter le lait de coco, mélanger et servir

DSCF5582

DSCF5581

DSCF5580

Avec des brochettes de poulet à l'orientale, c'est parfait

Bisesssssssssss

je file aux courses, on est lundi, y a de l'écho dans le frigo, me vait remédier à ça

Publicité
Commentaires
A
est-ce que tu sais pourquoi je n'arrive pas à aller sur ton Hellocoton ???
Répondre
C
Encore plein de bonnes idées pour utiliser les courgettes du jardin; merci pour le truc citron-fenouil...:) tu me fais rire quand tu dis qu'il y a de l'écho dans le frigo! nous, c'est plutôt le vendredi quand on travaille...<br /> <br /> bisous
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 364
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité