BRAISE DE COURGETTES AU MASSALA
Une légère variante de la recette de "curry" précédente, le massale (ou garam massale) étant la dénomination sous laquelle on connait le "curry" en Inde (sauf qu'y a pas de curcuma dans le mélange massale comme t'en trouve dans le "curry" qui est aussi un mélange d'épices)
Préparation (pour 4) :
cinq à six courgettes, une càs d'huile d'olive, une càs de massale, une càs de bouillon de légumes en poudre (tu trouve dans le commerce) un bel oignon, une càs de lait de coco
Préparation :
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Rincer et essuyer les courgettes, les couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok et y faire sauter les oignons à feu vif. Ajouter les rondelles de courgettes et saisir rapidement. Epicer à l'aide du bouillon de légumes et du massale. Mélanger.
Baisser le feu et laisser mijoter dix mn sans couvrir : l'eau que les courgettes vont rendre doit s'évaporer au maximum.
Ajouter le lait de coco, mélanger et servir
Avec des brochettes de poulet à l'orientale, c'est parfait
Bisesssssssssss
je file aux courses, on est lundi, y a de l'écho dans le frigo, me vait remédier à ça