SPAGHETTI A LA PROVENCALE
Ah que coucou tout le monde
Je vous souhaite une bien belle journée today, un bon début de semaine et ..... beurk, demain c'est déjà la rentré des classes !
Donc un 'tit plat rapide bourré de soleil histoire de se remonter le moral... quoi que, en se moment, je cuisine beaucoup les tomates, courges et poivrons au four, en potée, farcie..... et je rêve d'une bonne raclette alors que tout le monde me réclame un barbac histoire de bien terminer la saison
Ingrédients :
Pour 4 :
250 g de viande hachée, deux càs d'huile d'olive, une poignées d'olives dénoyautées, vertes et noires, un oignon, deux tomates, un poivron rouge, quelques champignons émincés (facultatif), spaghetti, parmesan
Préparation :
Mettre les spaghetti à cuire selon le mode d'emplois
Pendant ce temps, éplucher l'oigon, l'émincer finement et le faire rissoler dans l'huile d'olive. Emincer finement le poivron et l'ajouter dans le wok.
Couper les tomates en tranches et faire rissoler dans le mélange oignon/poivron pendant cinq mn.
Ajouter la viande haché et bien mélanger. Laisser mijoter à feu vif pendant une ou deux mn, le temps que la viande cuise, puis ajouter les champignons et les olives. Mélanger et baisser le feu
Egouter les spaghetti, les mettre dans un plat de service, recouvrir de sauce et servir avec du parmesan