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à première vue, rien ne distingue une platée de bolo, d'une autre platée de bolo..... sauf que j'y ai ajouté ça :

hokkaido

Il me restait un demi Hokkaido dans mon panier de légumes, les filles voulaient des spaghet, j'ai bidouillé le tout et ça a fait l'unanimité !

Ingrédients :

deux oignons, un demi potiron "hokkaido", 400 g de viande haché, 1/2 litre de sauce tomate (du jardin et en conserve, mais un petit pot de double concentré et de l'eau font tout aussi bien l'affaire), huile d'olive, épices à poulet roti et 500 g de spaghetti

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Préparation :

Éplucher et couper les oignons en petits cubes puis les faire rissoler dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée avec les épices à poulet et faire revenir à feu vif

Épépiner la courge, la couper en gros cubes qu'on passe au hachoir histoire d'avoir une toute fine brunoise

Ajouter la brunoise de courge à la viande, baisser le feu et laisser mijoter cinq mn.

Mettre les spaghetti à cuire dans de l'eau (bouillante)

Ajouter la sauce tomate dans la viande et laisser mijoter cinq mn de plus, le temps que les spaghetti cuisent.

Égoutter les spaghetti, verser la sauce dessus, mélanger et servir

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Et noyé sous une épaisseur de parmesan... c'est tout bonnement divin