16 sept. 13

MUFIN AUX OIGNONS FRITS ET POTIRON

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Pour les cakes, comme pour les confitures ou les tartes, je précuit la chair de mes potirons au four : tu coupe le bestiau en deux, tu épépine et tu couches les deux moitiés dans un plat à four nanti d'une feuille de papier cuisson, côté bombé vers le haut. Sur 180°C, faut compter une à deux heures selon la taille des courges enfournées. Et laisser refroidir dans le four éteint

Bon, ça prend du temps au départ, mais ensuite, ta chair, tu la sort à la cuillère de ta courge, tu l'utilise de suite ou tu la congèle en portion de 500 g

Pour les oignons frits, pareil : quand tu investi dans un sac de 5kg, tu épluche direct, tu émince à la mandoline (ou au moulinex... on s'en balance) et soit tu congèle tout sur des plaques et une fois congelé, tu émiette et reconditionne dans des gamelles spéciales  et tu remet fissa au congel, soit tu passe une parti de tes gnongons dans la friteuse (180°C, faut que le bain d'huile soit très chaud) et une fois bien frit, tu laisse égouter corectly avant de coincer ça dans un bocal sur ton étagère. Pratique ! t'as juste à piocher dedans quand le besoin s'en fait sentir

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Ingrédients :

Une portion de chair de potiron pré-cuit, une bonne poignée d'oignons frit, sel, poivre, épices à poulet rôti, 4 oeufs, une càs de margarine (ou de beurre) levure chimique, 250/300 g de farine, une poignée de fromage rapé,

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Préparation :

Préchauffer le four sur180°C

Battre la chair de potiron avec les oeufs et les épices, ajouter la farine, la levure, le sel, le beurre et le fromage. Bien battre pour avoir un préparation mousseuse et aérée.

Ajouter les oignons frit, mélanger et verser dans des moules à muffins

Enfourner pour 20/25 mn environ (à surveiller quand même)

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Avec une salade en guise de casse croute pour le soir.... ou en pique nique, voir en apéro, c'est parfait

Posté par Peneloppe67 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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