GALETTES DE SARRASIN ROULEES cruditées, surimi et fromage frais
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un agréable week end, du moins ce qu'il en reste.
Et si je vous met une recette de galettes roulées farcies ci soir, c'est tout simplement parce que ce sont elles, mes bouchées de galettes, que j'ai emporté ce midi au pique nique des blogueuses, .... HE LES FILLES, ON REMET ÇA L'ANNEE PROCHAINE, C'ETAIT TROP CHOUPINOU COMME APRÈM
Ingrédients :
galettes :
250 g de farine de blé, 3càs bombées de farine de sarrasin, une pincée de sel, une canette de Kro (j'avais rien d'autre à la cave) 4 oeufs, plus ou moins un verre d'eau pour rattraper la texture de la pâte (perso, je l'aime bien liquide) beurre pour la cuisson
garniture (ou fourrage, appelle ça comme tu veux)
un paquet de salade "mélange de crudités" (carottes, betterave, chou, batavia, romanesco...), un paquet de râpé de surimi, un pot de fromage frais ail et fines herbes, un pot de mascarpone
Préparation :
Commencer par mettre tous les ingrédients dans la cuve du Ken, mélanger puis augmenter la vitesse pour obtenir une pâte liquide, homogène et sans grumeaux
faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, ajouter une petite louche de pâte puis faire cuire trois minutes d'un côté et une de l'autre
Réserver les galettes
Prendre un grand bol et mélanger dedans le mascarpone et le fromage frais ail et fines herbes. Réserver.
Vider le paquet de râpé de surimi dans un second bol, mettre de côté.
Émincer finement les feuilles de salades qui se promènent dans le mélange de crudités râpées et réserver l'ensemble (crudités râpées et salade émincée) dans un troisième bol.
Poser une galette sur une plaque à découper devant soi, tartiner de fromage (surtout bien insister sur les bords), saupoudrer le centre de la galette de surimi, recouvrir de verdure.
Replier les bords latéraux vers le milieu de la galette (comme pour les nems) puis rouler la galette pour avoir un gros rouleau (et c'est là que tu te dis que t'aurais bien fait de mettre du fromton jusqu'au bord vu que c'est grâce au fromage que la galette colle ensemble !)
Couper en 4 tronçons et réserver sur un plat de service
Procéder de même pour les galettes restantes puis garder le plat au frais jusqu'au moment de servir
Je vous promet d'autre recettes et un récit plus détaillé sur le pique nique
En attendant.... bisousssssssssss