Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien !

Je suis bien contente de vous retrouver ici, et du coup, ben j'en profite pour vous parler d'un évènement ayant eu lieu samedi dernier à la librairie Wachenhein : l'animation autour de la sortie du dernier né de Roland Perret, délire de choucroute

Seles

Pour ceux d'entre vous qui connaissez un poil la ville de Sélestat, vous avez sûrement déjà vu la fresque en trompe l'oeil sur la maison qui fait le coin parking Vauban

Ben ... Rolland Perret en est l'artiste

Mais Rolland Perret ne fait pas que des fresques, il a un sacré coup de crayon et ses livres sur la Nalsace, sont tout simplement ... une pure délectation !

Donc quand j'ai lu dans les DN qu'il y aurait une dédicace, avec Cher et Tendre, on a pas tergiversé longtemps.. surtout que comme ça s'appelait "Délire de Choucroute", ben.. y avait aussi la maison LE PIC de Meistratzheim qui était présente (avec une tuerie de confit de choucroute servi avec du foie gras) et la maison Alelor - Raifalsa

Raifalsa a sorti un petit livre de recette autour du raifort d'alsace, de la moutarde douce d'Alsace et même du wasabi : condiments et aromates d'Alsace

Je serait peut être passé à côté, mais c'était sans compter sur les macarons offert à la dégustation : une gourmandise au raifort à vider le plat sans partager

Pour résumer, quand deux gourmand passionné de boustifaille se rencontrent, forcément, ça tape la discute

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Ils étaient déjà au salon saveur et soleil d'automne dont je vous avait déjà causé, et j'ai pris plaisir à les revoir ici (forcément, mon pot de raifort râpé était déjà vide) et comme c'est le seul moyen de mettre la main sur leur moutarde douce au pain d'épice (qu'on trouve en rayon en période de nowel, et encore pas chez toutes les enseignes, hein) c'était couru d'avance, j'ai refait le plein

Bon, reste toujours l'alternative internet pour mettre la main dessus .... mais qui renoncerait à grignoter une délicieuse bretzel au raifort, hein... pas ma pomme en tout cas

Bon, je vous prévient de suite : l'article n'est pas sponsorisé, j'ai pas de partenariat non plus avec eux..... awer ich wärd net abgeneig ene abzushliesse gege e Schahlkarre voll Rettig râpé un e moutarde au pain d'épice