BRUNSLI
ou BRUN DE BÂLE
Une délicieuse variante des Zimtsterne, pour amateurs de chocolat !
Ingrédients :
200 g de sucre glace, 200 g d'amandes moulues, une càc de cannelle en poudre, 2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao à pâtisser (j'y ai mis deux càs bombées)
Préparation :
Tamiser le sucre glace dans le bol du robot ménager, ajouter les amandes en poudre, les blancs d'oeufs, la cannelle et le cacao. Pétrir à faible vitesse.
Réserver au moins une heure au frais emballé dans un film étirable.
Préchauffer le four sur 230°C
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et du sucre semoule (à la place de la farine) sur un cm d'épaisseur.
Découper des étoiles à l'emporte pièce (tremper l'emporte pièce au besoin dans un peu d'eau, ça a tendance à coller), strier le dessus des étoiles à l'aide d'une fourchette, déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisée et enfourner pour 3 à 5 mn environ.
laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boites en fer blanc.