DSCF0020

Pour changer un peu des Bredele, je vous donne la recette d'un délicieux brownies préparé à la va comme je te pousse par ma Twix pour le goûter : préparé en une demi heure, cuisson comprise et boulotté tiède dans la foulée ! Un régal

DSCF0023

Ingrédients :

pour un moule de 30X20 cm environ :

125 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 oeufs, 120 g de chocolat noir, 80 g de farine, 100 g de noisettes grillées (on peu remplacer par des noix ou autre)

Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Si les noisettes ne sont pas grillées, les passer cinq mn à la poêle, feu moyen, sans matière grasse. (ou au four, à 180°C, dix mn environ) laisser refroidir

Concasser grossièrement les noisettes (on a pris des amandes déjà concassées qu'on a rissolé à sec) et réserver

Faire fondre le chocolat au bain mari (ou au micro onde)

Fouetter le beurre avec le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger.

Ajouter la farine et les noisettes. Bien mélanger.

Tapisser un plat à gratin de papier sulfurisé (pour que le papier tienne bien en place, mouiller un peu l'intérieur du plat puis lisser le papier dedans) Verser la préparation dans le plat à gratin et enfourner pour 20/25 mn environ

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et de couper en morceaux.

....

Comme le plat à gratin mesure 25X15, le brownies était plus haut que prévu et on aurait du le laisser dix mn de plus dans le four. Mais il était limite comme un mi cuit et on a adoré le manger tel quel !

DSCF0020