CUP CAKES CHOCO-BANANES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients :
125 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 2 bananes, une càc de cacao à pâtisser, pépites de chocolat
en outre :
un paquet de mousse au chocolat en poudre (de type "ancel") décors en chocolats, caissettes en papier pour les moules
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Écraser grossièrement les bananes à la fourchette. Les mettre dans la cuve du ken, ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et battre en mousse.
Ajouter la farine mélangée au cacao, aux pépites de chocolat et à la levure chimique et bien battre (crochet "K") vitesse deux, cinq mn environ)
Poser les empreintes en silicone sur une plaque à pâtisserie, poser les caissettes en papier dans les empreintes et répartir la pâte dans les caissettes.
Enfourner pour 30/35 mn environ (à surveiller)
Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie
Préparer la mousse au chocolat suivant les indication de l'embalage, mettre dans une poche à douille et décorer les cup cakes avec.
Saupoudrer de déco en chocolat et servir
oui da, je sais
pour une adepte du tout home made, le coup de la mousse en paquet, c'est moyen.... sauf qu'on me l'a refourgué, que j'allais pas la virer pour autant ... et tant qu'à faire, ne pas mourir idiote
ça vaut pas une mousse maison pleine de chocolat, mais ça dépanne super bien, ça a le goût du chocolat et quand t'as pô le temps, bidouiller un truc à l'improviste en MD10*, ça a son avantage
* Moins de dix mn