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Ok, j'entend déjà ricanner au fond de la salle : "la glace c'est hachement de saison comme dessert" ! Mais .... le réveillon aproche et une buche glacée c'est pas mal pour un dessert

et pi, hein,... t'as qu'à noter la recette pour l'été prochain !

Donc ... on y va pour une 'tite recette simplicime qui va utiliser les trois yaourt qui menacent de passer la date limite au fond du frigo, et de toute façon, une fois au congel, ça se garde ! Et toc !

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Ingrédients :

trois yaourts nature, 250 ml de sucre de canne liquide (celui des ti-punch, à coté du rhum, au supermarché)

Préparation :

Mélanger au fouet le sucre de canne liquide et les 3 yaourts, mettre en sorbetière et laisser turbiner 25 mn avant de mettre dans un bac en plastoc et de mettre au congel !

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Rien de bien compliqué !

Après, on peut monter son sirop avec 240 g de sucre, le jus d'un demi citron et 40 ml d'eau qu'on laissera bouillir cinq mn avant de laisser bien refroidir (une nuit au frigo est idéale avant de l'utiliser pour la glace)

On peut aussi utiliser d'autres laitages : fromage blanc, ti suisses, même des yaourts aromatisés ou des danettes, faut juste diminuer la quantité de sucre du sirop si le laitage est déjà sucré

Tu peux aussi ne pas la mettre en sorbetière : si t'as des "moules" pour faire des batonnets, c'est extra

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