KOUGELHOPF GLACE, meringue, Bereweckaconfiture et pralin
Ingrédients
pour un moule à kougelhopf plein :
un paquet de meringues (à la vanille et du commerce) un flacond de crème fraiche entière liquide, un pot de confiture de Bereweckaconfiture, pralin en poudre
Préparation :
Réduire les meringues en poudre (tu les laisses dans leur embalage et t'écrase le tout, ou tu met dans un grand sac de congélation et t'écrase le tout)
Monter la crème fraiche entière liquide en chantilly (ou vider une bonbe de chantilly du commerce dans un saladier, ça marche aussi) bien ferme.
Soupoudrer la chantilly avec la poudre de meringue, bien mélanger et verser dans un moule à Kougelhopf
Napper de la confiture de Bereweckaconfiture et marbrer le tout (à la cuillère comme pour un gateau marbré, hein) puis congeler au minimum pour deux trois heures
sortir, tremper le moule dans de l'eau très chaude rapidement (pas que ça fonde) démouler, saupoudrer de pralin, couper en tranches et déguster