27 nov. 13

SPAGHETTI A LA GRECQUE

Allez ouste, une petite dernière avant d'aller au plume : à la grecque because la Fêta et des olives ! Rapide et savoureuse. Pleine de saveurs et de souvenirs d'été maintenant qu'il meule à moins 4 Ingrédients : un petit bocal de tomates séchées à l'huile, quelques olives vertes et noires, une tranche de fêta, un oignon, un paquet de spaghetti Préparation : Faire cuire les spaghetti selon le mode d'emplois sur le paquet Se munir d'un wok, y verser l'huile des tomates et faire chauffer. Éplucher et émincer l'oignon, le mettre... [Lire la suite]

27 nov. 13

POMMES FARCIES AU CAMEMBERT

Bon, je continu à faire un peu le ménage dans mes publications en retard de parution et je vous propose cette fois ci une petite gourmandise sucrée salée d'outre Rhin parfaite pour un repas du soir avec une bonne tranche de pain de campagne et/ou une salade verte Ingrédients : 6 grosses pommes, une poignée de raisins secs, une poignées d'amandes concassées, un oignon émincé, une barquette de lardons, deux camemberts fait à coeur, une càs de miel   Préparation : Allumer le four sur 180°C Rincer, essuyer les pommes,... [Lire la suite]
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27 nov. 13

BOEUF WELLINGTON à ma sauce

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : un fillet de boeuf d'1 kg environ (paré), une pâte feuilleté maison (ou deux du commerce) 700 g de champignons de paris, deux échalottes, une poignée de lardons, deux càs d'huile, deux càs de beurre, bouillon maison (ou sel/poivre) un oeuf, 100 g de beurre froid, un verre de vin rouge (j'ai trucidé une boutanche de Gevrey-Chambertain pour l'occase) Et non, je n'y ai pas mis de foie gras Préparation : Allumer le four sur 210°C Faire chauffer l'huile et une cuillère de beurre dans une... [Lire la suite]
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27 nov. 13

KOUGELHOPF GLACE, meringue, Bereweckaconfiture et pralin

Ingrédients pour un moule à kougelhopf plein : un paquet de meringues (à la vanille et du commerce) un flacond de crème fraiche entière liquide, un pot de confiture de Bereweckaconfiture, pralin en poudre Préparation : Réduire les meringues en poudre (tu les laisses dans leur embalage et t'écrase le tout, ou tu met dans un grand sac de congélation et t'écrase le tout) Monter la crème fraiche entière liquide en chantilly (ou vider une bonbe de chantilly du commerce dans un saladier, ça marche aussi) bien ferme. Soupoudrer la... [Lire la suite]
27 nov. 13

GLACE A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Zou, une autre : des bananes un peu trop mures dans le saladier, et on sort la sorbetière : au congel ça se concerve et ça change des confitures ! Ingrédients : 4 bananes pas trop grandes mais bien bien mures, 6 càs de sucre, un petit pot de lait concentré non sucré (environ 150 ml), pépites de chocolat noir Préparation : Mixer les bananes avec le sucre, ajouter les pépites de chocolat et le lait concentré non sucré. Mélanger et verser dans la sorbetière. Laisser turbiner une bonne grosse demi heure puis verser dans un tupps et... [Lire la suite]
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27 nov. 13

GLACE AU YAOURT

Ok, j'entend déjà ricanner au fond de la salle : "la glace c'est hachement de saison comme dessert" ! Mais .... le réveillon aproche et une buche glacée c'est pas mal pour un dessert et pi, hein,... t'as qu'à noter la recette pour l'été prochain ! Donc ... on y va pour une 'tite recette simplicime qui va utiliser les trois yaourt qui menacent de passer la date limite au fond du frigo, et de toute façon, une fois au congel, ça se garde ! Et toc ! Ingrédients : trois yaourts nature, 250 ml de sucre de canne liquide (celui des... [Lire la suite]
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27 nov. 13

CUP CAKES CHOCO-BANANES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique,  2 bananes, une càc de cacao à pâtisser, pépites de chocolat en outre : un paquet de mousse au chocolat en poudre (de type "ancel") décors en chocolats, caissettes en papier pour les moules Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Écraser grossièrement les bananes à la fourchette. Les mettre dans la cuve du ken, ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et battre en mousse. Ajouter la farine mélangée au cacao, aux... [Lire la suite]
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27 nov. 13

COOKIES AU STUDENTENFUTTER

Une autre délicieuse variante de cookies, avec un mélange tout prêt de noix et fruits secs, que les allemandes appellent "Studentenfutter", traduit ça par "nourriture de l'étudiants"  et qu'on trouve en grande surface en mélange "apéritif"   Moyenne Immages d'internet   Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc de bicarbonate, 1 càc de levure chimique, 100 g de floconds d'avoine, 100 g de sucre roux (qu'on peu remplacer par du sucre blanc) 100 g de sucre semoule, 200 g de mélange de Studentenfutter 125 g de beurre... [Lire la suite]
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27 nov. 13

COOKIES NOIX DE CAJOU ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc de bicarbonate, 1 càc de levure chimique, 100 g de floconds d'avoine, 200 g de pépites de chocolat noir (ou une grosse tablette hachée en menu morceaux), 100 g de sucre roux (qu'on peu remplacer par du sucre blanc) 100 g de sucre semoule, 100 g de noix de cajou  grillées salées (mais on peu prendre nature) 125 g de beurre mou, 1 oeuf Préparation : préchauffer le four à 180°C Verser les ingrédients secs  dans un grand saladier et mélanger le tout , ajouter le beurre et l'oeuf,... [Lire la suite]
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27 nov. 13

SALSIFIS AUX CHAMPIGNONS

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Fait froid, fait brouillard et fait moins 4.... bon du coup, le brouillard à tendance à se poser sous forme de givre, c'est beauuuuuu ! Ceci dit, un 'tit plat mijoté bien de saison, ça fait du bien Ingrédients pour 4 gourmands : deux belles bottes de salsifis bien frais, 800 g de champignons de Paris frais, une càc de beurre, 2 càs d'huile, deux càs de sucre (rases), un verre de vin blanc sec, deux échalotes, bouillon (déshydraté de type "fait tout"... [Lire la suite]
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