Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
22 décembre 2013

JOYEUX NOEL MES AMIS

JOYEUX NOEL MES AMIS
C'est avec ces quelques photos de notre sapin que je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Noël, mes amis, mes fidèles lecteurs, mais aussi toi qui passe ici par hasard à la recherche de l'impossible et qui continu ailleurs tes recherches jusqu'à trouver...
Publicité
22 décembre 2013

KIT DE SURVIE A L'USAGE DES GOURMANDS

KIT DE SURVIE A L'USAGE DES GOURMANDS
Il y a déjà quelques années de cela, j'avais repéré sur internet une recette de cookies résolument parfaite, inrattable.... et en bocal. Je n'ai pas noté le lien, juste recopié la liste des ingrédients Et j'ai adapté les parfums aux envies du moment ou...
16 décembre 2013

1521

1521
Allez zou, 'tite leçon d'histoire, de géo, de déco, de Noël.... histoire justement de profiter de l'Avant, du latin adventus, ce qui va advenir, arriver ! Tient, t'as même du latin pour pas un rond, je ne suis pas gentille là ??? Adonque, j'en reviens...
15 décembre 2013

GLÜHWEINESSENS

GLÜHWEINESSENS
OU Concentré de vin chaud Ingrédients : 75 cl de bon vin rouge (pinot noir), 400 g de sucre candis brun, zestes de deux oranges, zeste d'un citron, deux oranges et un citron coupé en très fines rondelles, 3 cm de racine de gingembre, 1 gousse de vanille,...
11 décembre 2013

LUNES AUX NOISETTES et pépites de chocolat

LUNES AUX NOISETTES et pépites de chocolat
Ingrédients : 200 g de beurre à temérature ambiante (càd mou) 200 g de sucre glace, vanille, une pointe de couteau de levure chimique (ça marche aussi sans) une pincée de sel, un oeuf + un jaune d'oeuf, 150 g de fines pépites de chocolat, 250 g de noisettes...
Publicité
11 décembre 2013

LAPIN AU GEVREY-CHAMBERTAIN

LAPIN AU GEVREY-CHAMBERTAIN
Ah que coucou tout le monde, joyeux mercredi encore libre d'école pour nous loulous à tous. Fais frisquet ce matin, moins trois, brouillard, le tout glissant ! Rien de mieux qu'un bon petit plat mijoté pour se redonner le moral. Donc présentement, un...
9 décembre 2013

BRETZEL A LA CARDAMOME

BRETZEL A LA CARDAMOME
Ingrédients : 125 g de beurre à température ambiante, 2 càs de miel liquide (de préférence de l'acacia) 50 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 càc de cardamome en poudre, un oeuf, 250 g de farine. En outre : un jaune d'oeuf, une càs de crème fraîche,...
9 décembre 2013

SPRITZ SAVEUR PAIN D'EPICE

SPRITZ SAVEUR PAIN D'EPICE
On continue avec les douceurs en retard de parution... pour certaines, j'ai déjà tapé les recettes, mais pas pris les photos, d'autres, j'avais profité de la mise en boite pour leur tirer le portrait, mais pas trouvé le temps de taper sur le clavier !...
9 décembre 2013

ETOILES AUX CRANBERRIES

ETOILES AUX CRANBERRIES
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine et un bon lundi par la même occasion. Il meule dehors, tout juste 0°C, mais j'ai déjà gratouillé le pare-brise !! Histoire de se réchauffer, une autre gourmandise : l'étoile aux craneberries...
8 décembre 2013

HERRENKRINGEL

HERRENKRINGEL
Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de beurre, 125 g de crème épaisse en outre : sucre perlé et sucre glace pour le décors Préparation : Mélanger dans un saladier, la farine, la crème épaisse et le beurre. Pétrir. Allumer le four sur 175°C Etaler la...
Publicité
1 2 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 364
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité