CONFITURE DE BANANES AU CHOCOLAT
Bon, je l'avoue, je suis en retard... dans tout, y compris la parution de billet ici même ! Donc on continue en cuisine, j'essaye de ranger dans les trucs et bidules en retard de parution.... tout en reprenant le chemin de la MAC, je suis tombé sur les rideaux que j'avais commencé y deux ans et pas fini because je tenait plus assise derrière la MAC
Ça pue le printemps là, même s'il pleut à noyer un canard en plein vol !
Ingrédients :
1 kg de bananes épluchées bien mures, 1 kg de sucre à confiture, une tasse de pépites de chocolat
Préparation :
Mixer les bananes épluchées avec le sucre à confiture, laisser macérer minimum une heure (j'ai laissé une nuit)
Verser dans le chaudron à confiture, porter à ébullition et laisser mijoter cinq mn une fois l'ébullition atteinte. Remuer continuellement pour ne pas que ça attache dans le fond.
Préparer les verres à confitures : laver soigneusement les verres et les laisser égoutter, stériliser les couvercles ! On ne le répète pas assez, mais la conservation se fait mieux dans des gamelles propres (de la même manière, on ne lèche pas une cuillère qui a vocation de retourner dans le pot de confiture)
Mélanger rapidement les pépites de chocolat dans la confiture et verser dans les pots. (utiliser un entonnoir à confiture, ça évite de s'ébouillanter les patounes et d'en foutre partout) Refermer immédiatement et laisser refroidir.
Et on attend que ça ait refroidi avant de déguster, pas la peine de brûler le museau par gourmandise !