CONFITURE DE POIRES AUX AMANDES
Cet automne, j'avais eu la chance de recevoir deux gros paniers pleins de poires... aucune idée de leur nom, mais c'était des poires à cuire. J'ai donc cuit : si tu te boulotte pas cru, j'te transforme en réserve !
Après les avoir épluché et poché à l'eau vanillée sucrée (légèrement) je les ait stérilisé en bocaux.... sauf qu'après la troisième lessiveuse, j'était à cours de bocaux à stériliser !
Donc, confiture !
Ingrédients :
1,100 kg de poires, 1 kg de sucre à confiture, une tasse d'amandes effilées
Préparation :
Éplucher les poires et les faire cuire à l'eau (ou à la vapeur, ça marche aussi) jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égoutter les poires, peser, compléter éventuellement avec un peu d'eau de cuisson pour avoir un bon kg de poires !Mixer les poires avec le sucre à confiture puis verser dans le chaudron à confiture. Ajouter les amandes effilées et porter à ébullition !
Laisser cuire 4 à 5 mn
Verser dans des bocaux à confiture à l'aide d'un entonnoir spécial confiture (attention c'est très chaud), fermer les couvercles (qu'on a stériliser préalablement) et laisser refroidir !