DSCF8804

Allez hop, on continue dans la fontiture si chère à N°5, et dans la publication des posts en retard

DSCF8802

Ingrédients :

1,400 kg de groseilles à maquereaux, 1 kg de sucre à confiture, une grosse pincée de safran

DSCF8802

Préparation :

mettre les groseilles à maquereaux dans un faitout avec le safran et un verre d'eau. Porter à ébullition et mélanger continuellement jusqu'à ce que tout les fruits aient éclatés.

Passer au presse purée, mesurer ! Normalement il vous reste tout juste un kg de purée de groseille à maquereau. Sinon, ajuster les proportions de sucre.

Verser la purée de groseilles à maquereaux dans le chaudron à confiture avec le sucre. Mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter 4 à 5 mn.

Verser dans des verres à confiture propre, refermer les couvercles et laisser refroidir

DSCF8802

DSCF8805

DSCF8804