DSCF8814

Ingredients :

une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) un bocal de confiture de cerises,

pour le crumble : une tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre, vanille en poudre, amandes effilées (facultatif)

DSCF8816

Préparation :

Préchauffer le four sur 210°C

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients de manière à obtenir de gros grumeaux

Étaler la pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce), découper des cercles de 12/15 cm de diamètre et les poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée.

Étaler une càs de confiture sur chaque disque de pâte briochée feuilletée

Recouvrir de crumble et enfourner pour 15/20 mn environs (tout dépend de la taille des disques, faut que ça dore, pas que ça brunisse, donc on surveille)

DSCF8813

DSCF8816

Encore une chose, c'est délicieux aussi avec des oreillons d'abricots au sirop (mais sans le sirop sur la tartelette)