20 janv. 14

GALETTE DES ROIS CHOCO-COCO d'Aurélie

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle soirée, j'espère que vous avez bien commencé la semaine Je continu avec les poste en retard de parution et donc je continu de vous inonder de boustifaille ! La saison de la galette des rois a beau être passée, j'en ai encore quelques unes en stock, z'avez qu'à ranger les recettes pour l'année prochaine, na ! La choco-coco qui suit, je l'ai trouvé sur le blog mes envies mes délices, et aussitôt testé, aussitôt approuvé : elle fait parti de nos classiques maintenant Juste... [Lire la suite]

20 janv. 14

FEUILLETES A LA CERISE

Ingrédients : une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce), un petit pot de confiture de cerises, un oeuf, deux càs de crème fraiche épaisse, deux càs de sucre rases, une càc de farine (rase elle aussi) un oeuf pour la dorure Préparation : Préchauffer le four sur 210°C Étaler la pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) et découper des carrés allemands de 15 cm de côté et les poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Comme je suis sympa, je vous met le lien vers le blog de la... [Lire la suite]
20 janv. 14

FEUILLETES AUX CERISES ET CRUMBLE

Ingredients : une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) un bocal de confiture de cerises, pour le crumble : une tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre, vanille en poudre, amandes effilées (facultatif) Préparation : Préchauffer le four sur 210°C Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients de manière à obtenir de gros grumeaux Étaler la pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce), découper des cercles de 12/15 cm de diamètre et les poser sur une plaque de four... [Lire la suite]
20 janv. 14

MARMELADE DE GROSEILLES A MAQUEREAUX SAFRANNEE

Allez hop, on continue dans la fontiture si chère à N°5, et dans la publication des posts en retard Ingrédients : 1,400 kg de groseilles à maquereaux, 1 kg de sucre à confiture, une grosse pincée de safran Préparation : mettre les groseilles à maquereaux dans un faitout avec le safran et un verre d'eau. Porter à ébullition et mélanger continuellement jusqu'à ce que tout les fruits aient éclatés. Passer au presse purée, mesurer ! Normalement il vous reste tout juste un kg de purée de groseille à maquereau. Sinon, ajuster les... [Lire la suite]
20 janv. 14

CONFITURE DE POIRES AUX AMANDES

Cet automne, j'avais eu la chance de recevoir deux gros paniers pleins de poires... aucune idée de leur nom, mais c'était des poires à cuire. J'ai donc cuit : si tu te boulotte pas cru, j'te transforme en réserve ! Après les avoir épluché et poché à l'eau vanillée sucrée (légèrement) je les ait stérilisé en bocaux.... sauf qu'après la troisième lessiveuse, j'était à cours de bocaux à stériliser ! Donc, confiture ! Ingrédients : 1,100 kg de poires, 1 kg de sucre à confiture, une tasse d'amandes effilées Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janv. 14

CONFITURE DE BANANES AU CHOCOLAT

Bon, je l'avoue, je suis en retard... dans tout, y compris la parution de billet ici même ! Donc on continue en cuisine, j'essaye de ranger dans les trucs et bidules en retard de parution.... tout en reprenant le chemin de la MAC, je suis tombé sur les rideaux que j'avais commencé y deux ans et pas fini because je tenait plus assise derrière la MAC Ça pue le printemps là, même s'il pleut à noyer un canard en plein vol ! Ingrédients : 1 kg de bananes épluchées bien mures, 1 kg de sucre à confiture, une tasse de pépites de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,