DSCF7356

Sur la même recette que la galette des rois choco-bananes sur lit de crème d'amande, voici le petit pain choco-bananes sur lit de crème d'amande

Rien de bien compliqué :

DSCF7357

Ingrédients :

Une 1/2 pâte briochée feuilletée (ou feuilletée) 75 g de poudre d'amande, 2 càsde pépites de chocolat, 40 g de sucre glace, 1 oeuf, 25 g de beurre, 25 g de crème fraîche épaisse, une  banane

DSCF7357

Préparation :

Préchauffer le four sur 210°C

Étaler la pâte briochée feuilletée, découper des bandeaux dedans de 12/25 cm

Blanchir l'oeuf, le sucre, le beurre ensemble puis ajouter les amandes en poudre et les pépites de chocolat.

Éplucher la banane, la couper en rondelles

Étaler une cuillère de crème d'amande sur chaque bandeau de pâte, recouvrir de rondelles de bananes et rouler pour donner la forme d'un petit pain

Poser sur une tôle tapissée de papier sulfurisé, dorer à l'oeuf et enfourner 15/20 mn environ

DSCF7356

DSCF7357

Bon, pour ce qui est des proportions pour la 1/2 pâte briochée feuilletée : soit tu divise tout dès le départ, soit t'en congèle la moitié une fois que t'as fait la pâte

Evite de laisser trainer au frigo : ça gonfle !