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Ingrédients :

1/2 de litre de lait, 3 càc de café en poudre (type Ness ou autre), 3 càs de sucre, 2 oeufs, blancs et jaunes séparé, une pincée de sel, amandes torréfiées

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Préparation :

Mélanger  le café et le lait dans une casserole et faite chauffer (mais pas bouillir)

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs de manière à les faire blanchir (faut que ça double de volume) Ajouter le lait en tout petit filet tout en continuant de battre. Quand tout est bien mélangé, reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à tout petit feu : ça ne doit pas bouillir, ni attacher

Quand la crème nappe la cuillère, retirer du feu, filmer au contact et laisser refroidir.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et bien les serrer.

Macaronner les blanc dans la crème et verser dans des verres ou ramequins

Décorer avec des amandes torréfiées

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