DSCF8577

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle soirée ! Et j'en profite pour vous laisser une 'tite douceur bien régressive, onctueuse à souhait

DSCF8576

Ingrédients :

Une tasse de ris rond, deux tasses de lait, une demi tasse de sucre à la vanille, eau, 2 oeufs, blancs et jaunes séparé, une pincée de sel

DSCF8575

DSCF8577

Préparation :

 

Faire bouillir un grand volume d'eau et verser le riz dedans pour le blanchir 5 mn (ou prendre du riz blanchi)

Mettre le riz égoutté dans une casserole, ajouter le lait, le sucre et  porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu'a absorption complète du lait

Laisser refroidir un peu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et bien les serrer.

Macaronner les blancs en neige dans le riz au lait, verser en petits pots et réserver au frais