21 janv. 14

DIPLOMATE AUX OREOS

Ingrédients : un paquet de pouding vanille, un 1/2 litre de lait, 25 cl de crème fraiche liquide entière, 3 càs de sucre, un paquet de gateaux fourré noir et blanc Préparation : préparer le pouding suivant les instruction du fabriquant, filmer au contact une fois prêt et laisser refroidir ! Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme et la macaronner dans le pouding refroidi préalablement battu pour l'assouplir. Emietter les gateaux, en mettre une couche dans un verre, recouvir de crème diplomate, renouveler... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janv. 14

MALAKOFF TORTE facile

La Malakofftorte est un grand classique de la pâtisserie autrichienne, et si elle est à base de biscuits cuillère ou de boudoirs, n'a rien à voir avec la charlotte malakoff dédiée à JJ Aimable de Pélissier. Quoi que .... la crème diplomate est la même, les biscuits sont trempé dans du sirop alcoolisé (ou non).. juste que dans la charlotte, la crème, elle est dedans, dans la torte, elle est autour : vous l'aurez compris, ce n'est pas tant le contenu qui varie, mais la présentation ! Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs, 140... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 janv. 14

RIZ AU LAIT mousseux !

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle soirée ! Et j'en profite pour vous laisser une 'tite douceur bien régressive, onctueuse à souhait Ingrédients : Une tasse de ris rond, deux tasses de lait, une demi tasse de sucre à la vanille, eau, 2 oeufs, blancs et jaunes séparé, une pincée de sel Préparation :   Faire bouillir un grand volume d'eau et verser le riz dedans pour le blanchir 5 mn (ou prendre du riz blanchi) Mettre le riz égoutté dans une casserole, ajouter le lait, le sucre et ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janv. 14

MOUSSE AU MOKKA

Ingrédients : 1/2 de litre de lait, 3 càc de café en poudre (type Ness ou autre), 3 càs de sucre, 2 oeufs, blancs et jaunes séparé, une pincée de sel, amandes torréfiées Préparation : Mélanger  le café et le lait dans une casserole et faite chauffer (mais pas bouillir) Battre le sucre et les jaunes d'oeufs de manière à les faire blanchir (faut que ça double de volume) Ajouter le lait en tout petit filet tout en continuant de battre. Quand tout est bien mélangé, reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janv. 14

PETITS PAINS CHOCO-BANANE sur lit de crème d'amande

Sur la même recette que la galette des rois choco-bananes sur lit de crème d'amande, voici le petit pain choco-bananes sur lit de crème d'amande Rien de bien compliqué : Ingrédients : Une 1/2 pâte briochée feuilletée (ou feuilletée) 75 g de poudre d'amande, 2 càsde pépites de chocolat, 40 g de sucre glace, 1 oeuf, 25 g de beurre, 25 g de crème fraîche épaisse, une  banane Préparation : Préchauffer le four sur 210°C Étaler la pâte briochée feuilletée, découper des bandeaux dedans de 12/25 cm Blanchir l'oeuf, le sucre,... [Lire la suite]
21 janv. 14

GALETTE DES ROIS CHOCO-BANANES sur lit de crème d'amandes

Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous avez bien dormi ... pleut pas, c'est déjà ça ! On continu donc en cuisine avec toujours et encore la publication de post en retard, en restant bien gentillement dans la pâte feuilleté briochée ! Bouge pô, j'en ai encore Ingrédients : une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée), 150 g de poudre d'amande, une petite tasse de pépites de chocolat, 80 g de sucre glace, 2 oeufs, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche épaisse, une grande banane (ou deux petites) en outre : un oeuf... [Lire la suite]