Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
2 février 2014

ROULEES DE CREPES A LA CHOUCROUTE

DSCF8582

Ah que coucou tout le monde, c'est la chandeleur, c'est la fête à la crêpe, je vous colle donc icelle de la crêpe, mais pas n'importe laquelle, non, du recyclage de crêpe, du costaud qui tient aux tripes !

Je vous avais déjà présenté une recette de roulade de crêpe à la choucroute au début du blog :

Photos-0081

là, légère variation près

DSCF8582

Ingrédients :

pour 6 personnes :

9 crêpes, 400 g de choucroute crue, une càs de miel, poivre, bouillon désidraté (maison ou du commerce) eau chaude, fromage rappé !

DSCF8583

Préparation :

Mettre la choucroute dans un wok chaud avec le poivre et le miel, faire sauter cinq mn tout en remuant continuellement

Préchauffer le four sur 180°C

Diviser la choucroute en 9 parts

Poser une crêpe par devant soi sur une plaque et la couvrir de choucroute bien effilochée. Replier les côtés de la crêpe vers l'intérieur et rouler la crêpe (comme un nem)

couper chaque rouleau de crêpe en 4 tronçons identiques et poser les tronçons dans un plat qui va au four.

Procéder ainsi pour les autres crêpes.

Une fois tout les tronçons de crêpes roulées dans le plat, mélanger un litre d'eau chaude avec du bouillon et verser dans le plat, recouvrir de fromage rapé et rectifier le niveau d'eau (ça doit couvir les crêpes)

Enfourner pour une bonne demi heure

DSCF8584

DSCF8585

DSCF8583

DSCF8582

 

 

Publicité
Commentaires
P
Du pur bonheur
Répondre
M
ouuuuuh!! pinèèèèèze!!!!
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 250
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité