CRÊPES FARCIES JAMBON POIREAU BECHAMEL
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée pour commencer cette semaine en beauté (et dans le brouillard, oeuf Corse, c'est de saison parait-il !)
Vu que récemment, très récemment, on causait crêpes ici, j'en profite pour saisir la balle au bond et vous en mettre une autre de recette de crêpe ! Enfin, pas de crêpes, mais de recyclage de crêpe, parce que la crêpe, c'est génial, mais bon, c'est encore meilleur quand c'est fourré/gratiné le lendemain !
Pour six personnes :
6 belles et grandes crêpes, un blanc de poireau, 6 tranches de jambon très fines (ici, du blanc de dinde) 1/2 litre de lait, 1 càs de farine, bouillon de légumes (maison ou du commerce), une poignée de fromage rappé
Préparation :
Mélanger le lait, la farine et le bouillon à froid, mettre sur le feu et porter à ébullition tout en remuant continuellement. Une fois l'ébullition atteinte, retirer du feu et réserver.
Allumer le four sur 210°C
Nettoyer, émincer finement et rincer le blanc de poireau. Égoutter
Poser une crêpe par devant soi, étaler une càs de béchamel dessus, jusqu'au bord. Saupoudrer de blanc de poireau émincé, recouvrir d'une tranche de jambon cuit (ici du blanc de dinde), rabattre deux côté vers l'intérieur et rouler (comme un nem). Poser dans un plat à gratin.
Procéder de même avec les crêpes restantes
Recouvrir de la béchamel restante, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 mn environ.
Servir avec une bonne salade
Penser à doubler les proportions si vos crêpes ne dépassent pas les 25 cm et que vos ados/adultes boulottent comme une moissonneuse-batteuse !