WIRSING EINTOPF MIT HAMMEL
Pas tout à fait une potée, pas non plus un baeckeoffe : un Eintopf ! C'est de saison, ça réchauffe, ça tient aux trippes : Que du bon par le brouillard qui traîne !
Ingrédients :
un chou frisé (800 g environ) coupé en morceaux, deux belles et grandes carottes, deux oignons, deux gousses d'ail, cumin, poivre, 800 d d'agneau en cubes, un poireau, 400 de pommes de terres à chair ferme, 1 litre de bouillon de viande
Préparation :
Allumer le four sur 180°C
Laver, éplucher les pommes de terre et les carottes, couper en cubes.
Nettoyer le poireau, couper en rondelles, laver, égoutter
Éplucher, émincer l'ail et l'oignon
Dans une cocotte à couvercle qui va au four, mettre une épaisseur de chou, recouvrir d'une couche d'agneau puis de légumes (ail, oignon, poireau, carottes, pommes de terre) recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de bouillon, fermer le couvercle et enfourner pour une heure et demi environ.
Ouvrir le four, enlever le couvercle, refermer le four et laisser une demi heure supplémentaire à 180°C
Servir