DSCF9666

Bon, du coup, vous ne couperez pas au mélange de verdure assaisonné :

DSCF9669

Ingrédients :

toujours pour six personnes

Trois beau chicots, un petit bulbe de fenouil, un gros oignon, une pomme (de type golden), 200 g de lardons, noix, pignons de pins, pépins de courge, canneberge séchée, vinaigre (melfor pour ma part) huile de noix et de noisettes, maggi, une càs de jus de citron

Préparation :

Émincer finement les chicots, le fenouil et la pomme. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron, mélanger et réserver (le citron, c'est juste pour pas que ça oxyde trop vite)

Eplucher et émincer finement l'oignon (en rondelle c'est mieu, mais tu peux en faire des 'tits cubes si ça te chante) Mettre à rissoler avec les lardons à feu vif tout en remuant dans la poele avec une spatule en bois

Quand les oignons et les lardons sont doré, retirer la poele du feu, ajouter le vinaigre et l'huile. Mélanger et rectifier le tir (l'assaisonnement) à l'aide de maggi (tout dépend des lardons et de leur teneur en sel, à gouter donc) et verser sur la salade.

Saupoudrer de noix, pépins de courges, pignons de pins et canneberges séchées , mélanger et servir

DSCF9669

DSCF9666