Bon, vu qu'on en est à causer verdure assaisonnée, je vous propose un autre mélange saladesque qui décappe, parfait pour un repas du soir léger ou une entrée festive :

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Présenté sur un plat à tarte siouplais, pour deux personne oeuf Corse !

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Ingrédients :

mâche, jeunes pousses, coeur de laitue, deux oeuf, une tomate, 1/4 de poivron rouge (facultatif, mais m'en restait au frigo) une douzaine de grosses crevettes, une douzaine de noix de St Jacques avec corail

huile pour wok (y a du gingembre et du citron dedans et ça tient les hautes températures) deux càs de jus de citron, une gousse d'ail épluchée et dégermée, sel fumée (je l'aime bien, il contient des épices) sumac en poudre

huile de lin, vinaigre de cidre, maggi

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Préparation :

Enlever la carapace et la tête des crevettes (et le boyau) en laissant juste le bout de la queue, rincer, égouter et mettre dans un plat creux.

Ajouter les noix de St Jacques avec leur corail

Écraser la gousse d'ail et l'ajouter.

Verser le jus de citron, l'huile pour le wok, saupoudrer de sel fumé et de sumac en poudre.

Mélanger le tout et laisser mariner au frigo pendant au moins deux heures

Faire des oeufs durs, refroidir, écaler, couper en 4 dans la hauteur et réserver.

Rincer les salades, égoutter, mélanger et disposer sur un plat à tarte (pour deux) ou répartir sur des assiettes (présentation individuelle)

Couper le poivron en lanière, la tomates en fin "quartiers" et disposer harmonieusement sur la salade, décorer avec les quartiers d'oeuf dur

Sortir les crevettes et les noix de St Jacques du frigo

Égoutter et réserver la marinade

Faire chauffer une càs d'huile à wok dans un wok, faire sauter les crevettes et les noix de St Jacques deux mn à feu très vif. Ajouter la marinade et donner un bouillon. Couper le feu et retirer les crevettes et les noix de St Jacques du wok à l'aide d'une écumoire.

Répartir sur la salade

Ajouter l'huile de lin et le vinaigre de cidre dans le wok, fouetter, rectifier l'assaisonnement à l'aide de maggi, verser sur la salade et servir immédiatement

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