18 mars 14

ST JACQUES SUR FONDUE DE LEGUMES CITRONES

Et puisqu'on en est aux St Jacques, une dernière pour la route : Ingrédients : Une carotte (belle et grande) un blanc de poireau, un petit bulbe de fenouil, un citron confit, un oignon, un verre de vin blanc sec, Une douzaine de noix de St Jacques avec corail, sel, poivre, une càs de crème fraîche épaisse, une càs d'huile spécial wok Préparation : Éplucher la carotte et l'oignon, nettoyer les légumes, égoutter le citron confit. Tailler la carotte en julienne, le poireau en rondelles, le fenouil et l'oignon en lamelles fines.... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 14

SALADE COMPOSEE AUX CREVETTES ET NOIX DE ST JACQUES

Bon, vu qu'on en est à causer verdure assaisonnée, je vous propose un autre mélange saladesque qui décappe, parfait pour un repas du soir léger ou une entrée festive : Présenté sur un plat à tarte siouplais, pour deux personne oeuf Corse ! Ingrédients : mâche, jeunes pousses, coeur de laitue, deux oeuf, une tomate, 1/4 de poivron rouge (facultatif, mais m'en restait au frigo) une douzaine de grosses crevettes, une douzaine de noix de St Jacques avec corail huile pour wok (y a du gingembre et du citron dedans et ça tient les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 14

SALADE D'ENDIVES aux noix et lardons

Bon, du coup, vous ne couperez pas au mélange de verdure assaisonné : Ingrédients : toujours pour six personnes Trois beau chicots, un petit bulbe de fenouil, un gros oignon, une pomme (de type golden), 200 g de lardons, noix, pignons de pins, pépins de courge, canneberge séchée, vinaigre (melfor pour ma part) huile de noix et de noisettes, maggi, une càs de jus de citron Préparation : Émincer finement les chicots, le fenouil et la pomme. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron, mélanger et réserver (le citron,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 14

POMMES DE TERRE FARCIES béchamel, jambon et champignons

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée de printemps bien ensoleillée... ça fait du bien après la grisaille de ses dernier mois ! Et c'est pas parce qu'ils annoncent 19°C pour cet après midi que vous couperez à un 'tit plat chaud bien roboratif plus fait pour des retours de promenade sous la neige, mais bon, faut bien que je publie les recettes en retard et qui sait, fera pitiètre à nouveau froid ! Qui sait ! Ingrédients : pour six personnes pour les pommes de terre : une belle pomme de terre... [Lire la suite]