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Bien le bonjour mes amis

Je vous souhaite une bien belle et douce journée ensoleillée ... Je continue donc à vous inonder tel un 'tit rayon de soleil matinal sur des paupières lourde de sommeil avec des salades

Déjà parce que ça sent le barbecue à plein nez avec l'été qui approche, ensuite parce que bien souvent, elles servent d'accompagnement à mes viandes grillées lors de nos repas

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Ingrédients :

1/4 de choux blanc, un oignon, 1/2 barquette de lardons fumés, une orange, vinaigre de vin blanc à l'échalotte, huile d'olive, deux pommes (golden)

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Préparation :

Presser l'orange et réserver le jus.

Nettoyer le choux et le passer à la mandoline, réserver dans un saladier.

Éplucher l'oignon, le passer à la mandoline, réserver dans le saladier de choux.

Laver et essuyer les pommes, les détrognoter, les passer à la mandoline.

Faire rissoler les lardons avec l'huile d'olive dans un wok. Quand ils sont dorés, déglacer avec le jus d'orange, ajouter le vinaigre. Mélanger et verser sur la salade.

Mélanger et servir.

On peut envisager de rectifier l'assaisonnement, perso, je ne salle pas, et pour une fois, je n'ajoute pas de maggi, les lardons fumés étant suffisamment salé !

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Le tout servi avec un tikka de poulet tandoori.... bon, ok, les puristes vont me sortir que le tikka, c'est classiquement avec de la salade verte et du citron que ça se sert, mais vu le niveau relevé du tikka tandoori que je tambouille, la douceur d'une salade aigre douce est la bienvenue

et pis, hein, je fais ce que je veux, na !