Oyez, oyez bonnes gens

on reste dans les salades, les composées qui ont ma préférence... et on rajoute des fleurs, parce que les fleurs c'est présentable

Cardamine des prés, en l'occurence

cressonnette

Comme tout les mois d'avril, notre "pelouse" se couvre d'un joli tapis rose/parme : la cardamine des prés, aussi appelée cressonette, y fleurit

Et comme tout les ans, je cueille des bouquets de cardamine qui vont finir leur vie dans nos salades : non seulement ça donne une touche de couleur, mais une délicate saveur de cresson frais

DSCF0702

Ingrédients pour 4 personnes :

trois tomates pas trop grande, une courgette, un bouquet de cardamine des prés, huile d'olive, vinaigre balsamique, maggi

DSCF0701

Préparation :

Couper les tomates en deux, puis chaque moitié en fines tranches. Réserver dans un saladier.

Laver et essuyer les courgettes, enlever la base et passer à la mandoline (à défaut de bâtonnets, on peut tailler ça en fines demi rondelles) Ajouter au tomates tranchées.

Rincer et essorer la cardamine, couper en tronçons (comme la ciboulette) et ajouter sur la salade. Réserver quelques fleurs pour la déco

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.

Mélanger, décorer des fleurs restantes et servir

DSCF0701

DSCF0702