Ah que coucou tout le monde

Je vous souhaite bien le bonjour et pour changer de vadrouilles (parce que vadrouiller, ça creuse) un 'tit plat bien sympathique, complet et gourmand : un steak végétarien, pour faire "genre" et "nouvelle bouffe", sorti tout droit de cahiers griffonnés de ma grand mère, qui te servait ça en pleine semaine, la barbaque, c'était plutôt le dimanche : j'ai nommé la tranche de chou rave pannée !

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Ingrédients :

1 kg de chou rave, sel,  poivre, 2 oeufs, 6 càs de farine, amandes effilées, 2 càc de beurre

pour la sauce :

deux yaourts nature, un bouquet de d'aneth, un petit bouquet de ciboulette, coriandre, menthe, citron, sel, poivre

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Préparation :

Porter un gros faitout plein d'eau salée à ébullition.

Préchauffer le four sur 180°C

Pendant que l'eau chauffe, éplucher, rincer et couper le chou rave en tranche d'un cm environ.

Mettre les tranches de chou rave à pocher cinq mn, les refroidir sous l'eau froide.

Mélanger le sel, le poivre, la farine et les amandes effilées dans une assiette.

Casser et battre les oeufs dans une autre assiette (à soupe de préférence, ça coule moins à côté)

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.

Passer les tranches de chou rave les une après les autres d'abord dans l'oeuf battu puis dans le mélange aux amandes avant de faire saisir dans la poêle.

Poser les tranches poêlées de chou rave dans un plat au four tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 20 mn histoire de finir la cuisson.

Pour la sauce :

Rincer, essorer et émincer très finement les herbes. Battre les yaourts avec le sel, poivre, un peu de citron et mélanger avec les herbes

Servir les tranches pannées chaudes avec la sauce froide

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Une tuerie

J'ai juste remplacé un yaourt par deux càs de fromage blanc et mis moins d'herbes.... j'en avais plus assez au jardin, j'avais déjà fait un taboulé la veille, lol !

Bon, sur ce, je vous laisse, y des courgettes farcies à l'orientale au menus, recette à venir

et le deux, c'est officiel, je passe sur le billard

Bisesssssssss