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Ah que coucou tout le monde

Vu que c'est la saison, avant que j'oubli de publier, une 'tite recette de fraise, en mousse, siouplais :

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Ingrédients :

600 g de fraises, 200 ml de crème fraîche liquide entière, deux blanc d'oeuf, 150 g de sucre, 50 ml d'eau, 3 feuilles de gélatine, deux càs de sucre.

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Préparation :

équeuter les fraises, les rincer, égoutter.

Couper 200 g de fraises en petits morceaux. Saupoudrer de 2 càs de sucre, réserver.

Mixer le reste des fraises, réserver dans un grand saladier.

Mettre 150 g de sucre avec 50 ml d'eau dans une casserole et faire bouillir cinq mn : Il faut atteindre les 125°C.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige.

Une fois le sirop à la bonne température, verser dans les blancs en neige tout en continuant de battre jusqu'à refroidissement : la meringue italienne doit former un bec d'oiseau (comme pour les macarons)

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide cinq mn, puis l'égoutter et la faire chauffer légèrement pour la dissoudre. La mélanger au coulis de fraise.

Monter la crème fraîche liquide entière en chantilly.

Macaronner avec précaution la chantilly et la meringue italienne dans le coulis de fraises.

Verser la mousse dans des verres à pieds (ou autre) et réserver au frais au moins une heure.

Servir nappé de fraises au sucre et déguster

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Et en prime, ce qui est génial avec la recette de la mousse.... c'est qu'elle est nickel chrome pour une charlotte. J'adorrrrrrrre