SHORTBREAD AU MASSEPAIN
Une gourmandise qui allie l'orange et le chocolat au coeurs d'un biscuit à la vanille....
Ingrédients :
Pour la pâte :
300 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre glace, vanille
Pour la farce :
100 g de pâte d'amande, zeste d'une orange, 1 càs de sucre à l'orange, 3 càs de pépites de chocolat
En outre :
glaçage au chocolat pour le décors
Préparation :
Mélanger la farine, le beurre, la vanille et le sucre glace. Sabler du bout des doigts, pétrir rapidement et rassembler en boule.
Diviser la pâte en deux pâtons égaux.
Rouler chaque pâton en un boudin de 25 cm de long environ.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois, creuser une gouttière dans chaque boudin.
Couper la pâte d'amande en petits morceaux. La mettre dans le robot ménager. Ajouter les zestes d'orange, le sucre à l'orange et les pépites de chocolat. Malaxer
Former un boudin de 25 cm de long.
Poser le boudin dans une goulotte de pâte, recouvrir de l'autre. Presser légèrement pour souder. Enrouler dans du film étirable et bien fermer le boudin. Le rouler pour lui donner une belle forme ronde et réserver au frais pour une heure.
Préchauffer le four sur 180°C
Sortir le boudin de pâte farci du frigo, défilmer et couper en tranches d'un 1/2 cm, en donnant un quart de tour entre chaque coupe.
Poser les tranches (elles sont un poil carré) sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10/12 mn.
Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie
Chauffer le glaçage au chocolat et décorer les biscuits avec.
Laisser figer avant de ranger dans des boites à gâteau