ECUS A L'ANIS
Ah que coucou tout le monde, fait beau today, du moins dans la cuisine... et c'est là que je vous embarque une fois de plus : je fais mon écureuil en ce qui concerne les Bredele, cadeaux gourmands obligent, et donc je partage avec vous !
Ingrédients :
150 g de farine, 150 g d'amandes finement moulues, 1 pincée de sel, 70 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 càs de vin blanc
en outre :
50 g de sucre cristallisé, 1 càs d'anis, papier sulfurisé
Préparation
Mélanger la farine, les amandes, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le vin blanc. Pétrir rapidement, ramasser en boule, former un boudin de 4 cm de diamètre, filmer et réserver au frigo pendant deux heures.
Préchauffer le four sur 180°C
Couper des rondelles d'un cm d'épaisseur, poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Mélanger le sucre et l'anis dans un mortier, saupoudrer les palets et enfourner pour 8 mn.
Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de ranger dans des boites à gateaux