DSCF2721

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

200 g de farine, 125 g de beurre froid, 50 g d'amandes moulues, 90 g de sucre, zeste d'une orange, vanille, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 càs de liqueur d'oranges.

 

Pour le glaçage :

150 g de sucre glace, 2 càs de marmelade d'orange  ou  Glaçage au chocolat blanc (du commerce, genre vahiné tout prêt)

 

Pour le décors :

perles en sucre, écorce d'orange confite

DSCF2723

Préparation :

Mélanger rapidement du bout des doigts tout les ingrédients  de la pâte, sabler, rassembler en boule, filmer et mettre deux heures au frigo.

Préchauffer le four sur 180/200°C

Étaler la pâte et découper des disques à l'emporte pièce (4 cm de diamètre sur 4/5 mn d'épaisseur) déposer sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée

Enfourner pour dix mn environs

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Faire chauffer la marmelade d'orange et la mélanger avec le sucre glace pour avoir un "fondant" à l'orange ou faire fondre le glaçage au chocolat blanc, en  recouvrir les biscuits sur une seule face, décorer directement de perles en sucre et de petits morceaux d'écore confite. Laisser figer et conditionner dans des boites en fer blanc

DSCF2721

DSCF2723