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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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15 octobre 2014

PRITZ A L'ORANGE

 

 

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Ingrédients :

240 g de beurre à température ambiante, 140 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, zestes d'une orange (ou arôme d'orange), 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine

Glaçage au chocolat

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Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter l'Orange, le sel et le jaune d'oeuf.

Incorporer la farine et les amandes.

verser dans une poche à douille avec douille étoilée et faire des spritz sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 mn environs

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

faire fondre le glaçage au chocolat et napper l'arrière des spritz.

Laisser figer et conditionner dans des boites en fer blanc

 

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On peut très bien les faire sans les amandes dedans ! La preuve, je les ait oubliée sur ce coup là .... Besoin d'un café !

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