PRITZ A L'ORANGE
Ingrédients :
240 g de beurre à température ambiante, 140 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, zestes d'une orange (ou arôme d'orange), 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine
Glaçage au chocolat
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter l'Orange, le sel et le jaune d'oeuf.
Incorporer la farine et les amandes.
verser dans une poche à douille avec douille étoilée et faire des spritz sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 mn environs
Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie
faire fondre le glaçage au chocolat et napper l'arrière des spritz.
Laisser figer et conditionner dans des boites en fer blanc
On peut très bien les faire sans les amandes dedans ! La preuve, je les ait oubliée sur ce coup là .... Besoin d'un café !