15 oct. 14

ORANGENPLÄTZCHEN MIT SCHUSS

  Ingrédients :   Pour la pâte : 200 g de farine, 125 g de beurre froid, 50 g d'amandes moulues, 90 g de sucre, zeste d'une orange, vanille, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 càs de liqueur d'oranges.   Pour le glaçage : 150 g de sucre glace, 2 càs de marmelade d'orange  ou  Glaçage au chocolat blanc (du commerce, genre vahiné tout prêt)   Pour le décors : perles en sucre, écorce d'orange confite Préparation : Mélanger rapidement du bout des doigts tout les ingrédients  de la pâte, sabler,... [Lire la suite]

15 oct. 14

PRITZ A L'ORANGE

    Ingrédients : 240 g de beurre à température ambiante, 140 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, zestes d'une orange (ou arôme d'orange), 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine Glaçage au chocolat Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter l'Orange, le sel et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine et les amandes. verser dans une poche à douille avec douille étoilée et faire des spritz sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
15 oct. 14

MANDELBLÄTER

ou FEUILLES AUX AMANDES   Ingrédients : 200 g d'amandes moulues, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, zeste d'un citron, 2 càs de jus de citron En outre : 100 g de chocolat, 30 amandes entières mondées   Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Mélanger tout les ingrédients, pétrir, former une boule, filmer et réserver au frais pendant que le four chauffe Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur 5 mn d'épaisseur Découper des feuilles ou des navettes à... [Lire la suite]