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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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19 octobre 2014

PERTICUS

Une recette découverte dans "recettes gourmandes" de l'Union des boulangers Artisans Créateurs aux éditions UBAC, colletion Images & Gourmandises

 

Le perticus est une spécialité d'Yves HEBINGER, Aux délices de la Vallée à Luttenbach

 

DSCF2641

Ingrédients :

200 g de beurre, 150 g de sucre fin, 150 g de noisettes moulues, 1 blanc d'oeuf, 200 g de farine, Cannelle et maccis

En outre :

Sucre glace pour saupoudrer

DSCF2642

Préparation :

Préchauffer le four à 200/210 °C

Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les noisettes moulues et continuer de battre pendant une minute ou deux.

Ajouter le blanc d'oeuf et les épices. Mélanger.

Incorporer la farine et battre. La pâte doit être homogène.

Verser dans une poche à douille à embout étoilé et dresser en forme de croissants de lune sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

Enfourner pour dix à 15 mn, attention, ça ne doit pas trop dorer !

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace et conditionner dans une boite en fer  blanc

 

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Alors ceux là, une tuerie dixit les mômes : comme j'ai utilisé des noisettes toréfiées, on a juste l'impression d'une cuillère de nutela un poil croquant qui fond sous la langue !

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Commentaires
C
Celle là me plaît bien, je vais utiliser les noisettes de mon noisetier, ça devrait être bien bon!<br /> <br /> bises
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