19 oct. 14

PERTICUS

Une recette découverte dans "recettes gourmandes" de l'Union des boulangers Artisans Créateurs aux éditions UBAC, colletion Images & Gourmandises   Le perticus est une spécialité d'Yves HEBINGER, Aux délices de la Vallée à Luttenbach   Ingrédients : 200 g de beurre, 150 g de sucre fin, 150 g de noisettes moulues, 1 blanc d'oeuf, 200 g de farine, Cannelle et maccis En outre : Sucre glace pour saupoudrer Préparation : Préchauffer le four à 200/210 °C Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les... [Lire la suite]

19 oct. 14

TIEGERAUGEN

  Ingrédients : 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 175 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, 150 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, En outre : farine pour le plan de travail, 150 g de gelée de coing (ou de gelée de pommes) Préparation : Mélanger la farine, les noisettes, le beurre, le sel, le sucre et la levure chimique avec l'oeuf et la vanille. Fraiser du bout des doigts, rassembler en boule et filmer. Laisser poser une heure au frais. Préchauffer le four sur 200°C Sortir... [Lire la suite]