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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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22 octobre 2014

GOURMANDISES CHOCOLATEES AUX AMANDES

 

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Bon, je vous ait rangé ça rayon winachtsbredele, parce que je les fait vraiment qu'en cette période, mais ça peut tout aussi bien être préparé pour Pâques, allez savoir, ....  le chocolat, c'est comme le cochonou, y a pas de saison pour !

Donc je disais ...

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Ingrédients :

 

Pour les palets sablés :

250 g de farine, 1 pincée de sel fin, 80 g de sucre glace, 170 g de beurre

 

Pour la ganache :

125 g de "beurre" de coco, 80 g de chocolat noir, 25 g de cacao amer (genre van H.) 1 càs d'amaretto (ou autre liqueur aux amandes) 100 g d'amandes torréfiées concassées

 

Pour la garniture :

200 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, perles en sucre dorées ou argentées (facultatif)

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Préparation :

Mélanger la farine, la pincée de sel fin, le sucre glace et le beurre. Sabler du bout des doigts, ramasser en boule, filmer et réserver une bonne heure au frais.

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, étaler sur le plan de travail fariné en une épaisseur de 3 mm et découper 30 disques à l'emporte pièce de diamètre 3,5 - 4 cm.

Déposer les 30 disques sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 mn.

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Enfourner aussi les chutes de pâtes, comme elles sont, pour la même durée de cuisson, puis laisser les refroidir avant de les mixer grossièrement.

Faire fondre le "beurre" de coco avec le chocolat noir. Mélanger pour que la masse soit homogène et lisse.

Ajouter les miettes de biscuits, les amandes torréfiées concassées, le cacao amer et l'amaretto. Mélanger

Verser dans une poche à douille à embout étoilé et poser des "cônes" sur les 30 biscuits.

Laisser durcir au frigo

Chauffer séparément au bain mari les deux chocolats

Tremper les "cônes" dans le chocolat noir et laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé

Verser le chocolat blanc dans un sachet de congélation, couper un tout petit coin du sachet et verser des "rayures" de chocolat blanc sur les "cônes"

Laisser figer et ranger au frigo jusqu'à consommation

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Bon, ami lecteur, tu auras remarqué que j'ai fait l'impasse sur la déco des friandises, je me suis retrouvé en panne de chocolat blanc suite au goûter des minots et vraiment eu la flemme de me taper cinq bornes juste pour une tablette !

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